Caldo Verde

Nome da Receita: Caldo Verde
Fonte: O livro das sopas – 32
Categoria: Sopa
Avaliação: Nota 10

Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 450 gramas de batata picadas
  • 1 maço de couve



Modo de Preparo:
  1. Ferver água e sal e colocar as batatas para cozinhar.
  2. Retirar as batatas cozidas e espremer, ainda quentes; recolocá-las na água de cozimento.
  3. Enrolar as folhas de couve e cortar o mais fino possível, deixando a couve cortada em um recipiente com água fria.
  4. Lavar bem em 2 ou 3 águas.
  5. Dez minutos antes de servir escorrer bem a couve picada e colocar na panela com batata amassada. Juntar azeite ou manteiga.
  6. Deixar levantar fervura e cozinhar (2 a 3 minutos) sem tampa.
  7. Servir rapidamente.

Comentários